一週間も経っちゃった!!
時間詐欺御免↓m(_ _)m
テスト終了~
AKARIです
先週の金曜日に
テストから解放されまして
今日は
恐怖の魚の調理実習
つまりは
魚を手さばきをして
焼いて食べようっていう
異臭がやたら漂う
実習をやれということでありまして
AKARIもやりましたよー
手さばき
見た目がーねっ
いろんな意味で
悪いよね
そんなこんなで
AKARIも
がんばりました
てか
ふるた氏器用だゎー
なんで
あんなに上手にできるんだろー??
うちが手さばきしたの
なんか身がとれかけてたし
きっと
いい主夫さんに
なるでしょう
←ぇ
そして
今回の副菜は
AKARIの大好きなヒジキ
作り方覚えよーと
あとは
各班オリジナルのお味噌汁
AKARIたちの班は
ジャガイモとほうれん草と玉ねぎを
入れるはずだったんですがー
とみちが持ってきてくれた
玉ねぎを見事に入れ忘れ
とみちにはそのまま
玉ねぎを持って帰ってもらいました
手さばきしたお魚さんは
甘辛のみつでからめて
完成~
いがいと
あっという間に
できちゃった
お魚さん
、、、
じゃっかんシッポとれてたけど←
美味しかったし
ちゃんと完食したので
まぁ
今度魚料理をつくるときは
切り身を買ってくるであろう
てか
次の調理実習も魚使うじゃん!!
でもまぁ
乾燥したやつだから
臭いは大丈夫…カナ?
とりま
今回の調理実習も成功
ということでっ
AKARIでした~
-Today's AKARI's feeling leaf
-
tazukuridatte-
PR